Итоги недели на БНК: назначение министра спорта, вооруженный предприниматель в «Парме» и гибель владелицы фитнес-клуба

Коротко напомним главные события последней недели июля, а также новости, которые привлекли наибольшее внимание читателей БНК.

В понедельник нашим корреспондентам довелось стать свидетелями «захвата мошенников» и увидеть, как СОБР покоряет высоты, ОМОН — леса и рвы на учениях в Коми.

Министр физической культуры и спорта республики Виталий Савилов 27 июля на своей странице в Instagram поблагодарил всех, с кем работал, и сообщил, что вынужден покинуть Коми.

Имя преемника он не назвал, но его и так все уже знали: Наталья Карина ― начальник отдела учебной и физкультурно-спортивной работы в ведомстве. С 28 июля она возглавила ведомство. Причем сразу полноценно, без приставки и. о.

В среду случился конфликт сыктывкарца с охранниками торгового центра и росгвардейцами. Редакция БНК получила версию полиции, предпринимателя и юриста, представляющего ТЦ «Парма».

Также мы выслушали печальную историю сыктывкарской семьи, которая потеряла дом до новоселья. Недавно возведенный дом Пузановых сожгли в июле. В это здание они вложили все силы и средства и после пожара остались без крыши и денег. Пока следователи ищут поджигателя, сыктывкарцы просят неравнодушных о помощи.

Еще одна «громкая» новость не заставила себя долго ждать: в столице Коми пропала владелица фитнес-клуба Наталья Порошкина. Хотя женщина отсутствовала меньше суток, ее сразу же начали искать спасатели, полиция, волонтеры, привлекли даже конные отряды. В четверг стало известно, что следователи возбудили дело об убийстве. А в пятницу подозреваемого нашли и арестовали ― бывший супруг пропавшей Сергей Карандышев сообщил, где спрятал тело и признал вину. На суде при избрании меры пресечения выяснилось, что он ранее ей угрожал.

Между тем статистически в столице Коми снижается число преступлений. За шесть месяцев 2021-го их совершено на 300 меньше, чем за такой же период в 2020 году. Актуальными остаются телефонные мошенничества. Даже «отдохнувшие» на Вечном огне молодые люди извинились за свой поступок.

Три дня существования в режиме ограничений побудил рестораторов Ухты и Сыктывкара обратиться к главе региона с просьбой о пощаде. «Мы работаем в режиме выживания» ― написали они в коллективном письме.

Напомним, до 16 августа в двух городах, которые продолжают быть основными очагами распространения COVID-19, общепит может работать только с 10:00 до 23:00. Ограничена деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, летних веранд (летних кафе) и иных предприятий общественного питания по обслуживанию посетителей (за исключением реализации готовой продукции «на вынос»).

БНК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатора Пензенской области задержали по подозрению в коррупции Стоянку на двухуровневой парковке в Зеленоградске обещают иногда делать бесплатной Попыталась спрыгнуть: суд обязал власти Немана законсервировать здание бывшего РДК Вечерний @Калининград: неподъемный крест и заграница нам будет сниться Движение по Островского сильно затруднено из-за ДТП (видео)

Лента публикаций