Итоги на БНК: трагический отдых в Турции и готовящаяся забастовка таксистов

Чем запомнилась жителям Коми прошедшая неделя – в традиционном воскресном обзоре публикаций на нашем сайте.

Младенцев предлагают освободить от платы за мусор

Общественники предложили отменить плату за вывоз отходов для всех российских детей в возрасте до трех лет. Да и в целом мы сомневаемся, что младенец будет платить за мусор. Зарабатывать, а потом свои кровные отдавать.

Уроженка Коми стала самой красивой замужней женщиной страны

Победу в престижном конкурсе «Миссис Россия» присудили 39-летней Ирине Гоголь. В декабре она поедет в Китай представлять нашу страну на международном этапе. Чем займется в декабре её муж, умалчивается.

Стефановскую площадь в Сыктывкаре снова покроют льдом

Администрация столицы Коми ищет подрядчика для устройства и обслуживания новогоднего катка на Стефановской площади города. Цена контракта составляет 702 тысячи рублей. Но мы-то с вами знаем, что льдом совсем скоро покроется вообще весь город. Причем, совершенно бесплатно.

Воркута тратит полмиллиарда рублей на пустующее жилье

Свыше пяти тысяч пустующих квартир находится на содержании администрации Воркуты. Выход, видимо, один – раздавать всем желающим. Только есть ли они?

В Серегово школьники остались без уроков английского

Жители села Серегово Княжпогостского района жалуются, что в местной школе уже второй месяц не могут найти учителя английского языка. Из-за этого детям «не обеспечили достойное и доступное образование». И, кстати, существенно снизили шансы на дальнейшую учебу в Кембридже, Оксфорде и Гарварде.

Сыктывкарские таксисты готовят забастовку

В Сыктывкаре 12 ноября несогласные с ценовой политикой агрегатора «Яндекс.Такси» водители потребуют установить фиксированный тариф на поездки и увеличить доплату за каждый километр. Пользователи такси, в свою очередь, ничего не требуют. И вообще 12 ноября пойдут пешком на работу.

В Удоре осудили десантника, избившего сожительницу куском мяса

Бурное празднование дня ВДВ принесло мужчине наказание в виде ограничения свободы на восемь месяцев. Можно, пожалуй, внести кусок мяса в реестр «холодного оружия».

Сыктывкарец взыскал компенсацию за сломанную у крыльца Госсовета ногу

Житель Сыктывкара обратился с иском к Госсовету Коми, региональному министерству имущественных и земельных отношений и госучреждению «Комфорт» о взыскании компенсации морального вреда в размере 800 тыс. рублей и расходов на оплату услуг представителя – 30 тыс. рублей. А вот депутатам приходится на работу туда каждый день ходить. Риск, понимаете ли.

Отдыхавший в Турции сыктывкарский турист скончался в самолете

Мужчину сначала транспортировали из Антальи в Москву, но по пути в Сыктывкар он скончался.

А еще мы на этой неделе рассказали вам о том, как сыктывкарка устроилась в Mars и открыла собственную компанию в Испании. Юлия Стрельникова 16 лет назад уехала из России. За это время уроженка Коми работала в более 40 странах мира, открыла свою компанию в Испании, а сейчас живет в Барселоне, воспитывает двух дочек и думает о решении экологической проблемы в мире.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гурьевском районе водитель «Тойоты» устроила ДТП из четырех машин МГУ купил недостроенный апарт-отель на въезде в Зеленоградск Вечерний @Калининград: без тепла и воды, другая коса и льготные угрозы Туристов предупреждают о «рекордной жаре» в Германии, Франции и Бельгии В сентябре собираются перекрывать четыре пункта пропуска на польской границе

Лента публикаций