Фигурант дела о вымогательстве денег у сыктывкарских таксистов получит компенсацию за тесноту в СИЗО

За три года, проведенных в стесненных условиях камер сыктывкарского следственного изолятора, суд присудил бывшему подследственному 85 тыс. руб. компенсации.

Фигурант по делу о вымогательстве денег у сыктывкарских таксистов Евгений Кайдо содержался в СИЗО-1 Сыктывкара с июля 2015 май 2018 года. За это время подследственный сменил 11 камер, и каждый раз в помещениях норма санитарной площади на одного человека — 4 квадратных метра — не соблюдалась.

Мужчина обратился в суд, потребовав признания условий содержания в СИЗО №1 незаконными и взыскании компенсации за это нарушение.

Суд, изучив представленные УФСИН России по Республике Коми документы, признал условия содержания Кайдо в СИЗО ненадлежащими в части несоблюдения нормой площади камер. С казны Российской Федерации в пользу административного истца по решению суда взыскано 85 тыс. руб.

Решение суда не вступило в силу.

Алексей Смирнов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РБК: cотовые операторы просят власти изменить закон «о суверенном интернете» Nordwind надеется на разрешение запустить рейсы из Калининграда Кишинёв и Белград Мэрия предупреждает о перекрытии движения из-за закладки мемориала сотрудникам ФСБ Алиханов: Калининградская область близка к тому, чтобы стать бездотационной Возле Закхаймский ворот произошло ДТП, движение затруднено (фото)

Лента публикаций