Ряд продуктов при употреблении в сыром виде могут оказаться вредными для здоровья.
Как пишет издание Sabah со ссылкой на экспертные исследования, прежде всего не стоит потреблять в пищу сосиски, не прошедшие термическую обработку, поясняют специалисты. В них могут содержаться листерии – опасные бактерии, способные нарушить работу пищеварительной системы и вызвать отравление.
Вред организму может также принести сырая фасоль, содержащая вредные токсичные вещества. Специалисты особо отметили, что красная фасоль становится полностью безопасной только при достаточной степени готовности.
Сырые креветки тоже могут быть небезопасны, поскольку их часто выращивают в искусственных условиях и могут кормить антибиотиками и химическими добавками. Кроме того, не рекомендуется употреблять в сыром виде грибы, миндаль и ревень, добавляет издание, сообщает радио Sputnik.