Диетологи назвали продукты для повышения иммунитета в пандемию

Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша посоветовала во время пандемии коронавируса укреплять иммунитет, включив в рацион питания рыбу, яйца, мясо птицы.

По ее словам, чтобы поддерживать хороший иммунитет, человеку необходимо разнообразное и сбалансированное питание.

«В первую очередь в рационе должны присутствовать те продукты, которые обеспечивают организм человека белком, потому что из белка и создаются антитела, которые являются агентами иммунитета. Яйца, рыба, птица, то есть нежирные белковые продукты, будут хороши для поддержания иммунитета», — уточнила Макиша.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург со своей стороны посоветовал гражданам обращать внимание на молочные и кисломолочные продукты. Он отметил, что нужно соблюдать общие принципы «противовоспалительной диеты» — увеличивать количество молочных и кисломолочных

Также Гинзбург рекомендовал употреблять продукты, богатые витамином D и цинком, такие как рыба, яйца, крупы, тыквенные семечки, пишут «Известия».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиханов: налоговая остановила блокировки счетов и взыскания до 1 мая Роскачество предупредило о грядущем росте цен на вино В Зеленоградске оборудовали слип для рыбаков (видео) Упавшая на скользком тротуаре калининградка отсудила у «Чистоты» 76 тыс. рублей «Белавиа» возобновляет полёты в Россию с 30 сентября

Лента публикаций