Диетолог назвала полезную для здоровья порцию сала

Член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко рассказала, что сало очень полезно для здоровья при умеренном потреблении.

- Слухи о вреде сала, например, о расцветающем при его употреблении целлюлите — существенно преувеличены. Откладывается на бедрах не сало, а любая съеденная в избытке еда, — заключила врач. При лишнем весе следует строго контролировать потребление сала — не более 30 г два-три раза в неделю.

Этот продукт богат жирорастворимыми витаминами A, D и E. Кроме того, в нем 40% ненасыщенных жирных кислот. Попадая в организм, такие кислоты связывают и выводят токсины, отметила врач-диетолог.

Особенно полезно сало для спортсменов, беременных, кормящих матерей и курильщиков, подчеркнула Денисенко. Сало богато крайне необходимым для этих категорий людей микроэлементом селен. По данным института РАМН, дефицит селена испытывают 80% россиян.

Потребление сала является прекрасной профилактикой онкозаболеваний, рассказала Денисенко.

- Сало не накапливает в себе радионуклиды, в нем не живут глисты, кроме того, большинство канцерогенов растворяются в жирах и после этого легко выводятся из организм», — подчеркнула диетолог.

Кроме того, сало обладает желчегонными свойствами. Поэтому Людмила Денисенко рекомендует его людям, страдающим запорами и дискинезиями желчного пузыря.

В то же время диетолог указала на несколько исключений. Так, сало не стоит временно употреблять после операций на органах пищеварения и при желчнокаменной болезни, обострениях холецистита, хронического панкреатита, острых энтероколитах, пишут «Известия».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Зеленоградском округе спасатели ищут пенсионерку, потерявшуюся в лесу Кофе illy в капсулах IperEspresso Синоптики прогнозируют калининградцам дождливые выходные Власти Калининграда покупают свой пиар в интернете в декабре за 500 тыс. рублей В Славском районе лесничего судят за хищение древесины

Лента публикаций