Диетолог назвала овощи, которые могут быть опасны в сыром виде

Некоторые овощи могут быть опасны при частом употреблении в сыром виде. В качестве примера диетолог Светлана Фус привела крестоцветные, к которым относятся капуста, редис, руккола и шпинат.

– Они негативно влияют на выработку гормонов щитовидной железы, увеличивают вероятность образования оксалатных камней (образуются в почках и приводят к мочекаменной болезни. - Прим. "РГ"), – пояснила диетолог.

При этом, по словам специалиста, негативного эффекта продуктов можно избежать, приготовив овощи на пару.

– Если хотите получить максимум пользы от готовых овощных блюд, их не нужно долго тушить или запекать, – добавила Фус.

В целом же рекомендации диетолога включают в себя две порции свежих овощей и одну порцию приготовленных в день.

Необходимо помнить, что при выборе любой диеты необходимо проконсультироваться со специалистами и врачами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Замок Прейсиш-Эйлау выставлен на продажу Сушкевич: лечение ребенка в роддоме № 4 не соответствовало тяжести его состояния Под Правдинском в дерево врезался грузовик, пострадал подросток (фото) ЕСОО заключила контракт на сортировку мусора в Калининграде на 40 млн рублей Прокуратура: полиция тянула с возбуждением дела после драки подростков в Черняховске

Лента публикаций