Прокуратура: полиция тянула с возбуждением дела после драки подростков в Черняховске

28.05.2021 17:19 1

Прокуратура: полиция тянула с возбуждением дела после драки подростков в Черняховске

Прокуратура Черняховска провела проверку после инцидента с дракой подростков в Черняховске, в которой 14-летний местный житель получил травмы. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

По данным ведомства, в Черняховске несовершеннолетнему местному жителю в ходе драки были причинены телесные повреждения еще 22 мая. Проверка выявила нарушения ст. 6.1 УПК РФ, так как до настоящего времени по данному факту не принято решение о возбуждении уголовного дела при наличии достаточных признаков состава преступления.

«Прокурор города Черняховска внес требование в органы полиции о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст 112 УК РФ. По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело», — отмечается в релизе.

Ранее стало известно, что в Черняховске сын депутата Окружного совета Сергея Харитонова избил другого подростка. Сам депутат сообщил «Новому Калининграду», что избитый мальчик сам первым ударил его сына, и что он готов компенсировать расходы на лечение и моральный ущерб семье потерпевшего. Видео драки попало в соцсети в пятницу, 28 мая. Тогда же стало известно, что полиция возбудила уголовное дело.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из-за ДТП на Советском проспекте собралась автомобильная пробка в сторону выезда из города Греция планирует открыть въезд для российских туристов с середины мая В мэрии назвали причины гибели двух лебедей в Калининграде В зоопарке патагонские мары Боец и Тучка родили трёх малышей (фото) На Балтийской трассе «Киа» сбила пешехода

Лента публикаций