Что происходит с каналами телеграма в Коми

Давно мы не делали обзор телеграм-пространства в республике. Сказать, что там произошли кардинальные изменения, тоже нельзя. Давайте посмотрим поближе, чем же в середине ноября живет эта соцсеть в регионе.

Если говорить обо всех каналах в целом, то тройка лидеров неизменна – «Коми Телега», «Раньше всех Коми» и БНК.

«Коми Телега» по-прежнему лидер, по-прежнему рассказывает, что им «кто-то пишет», то это чиновники, то местные жители, то коммерсанты, хотя многим кажется, что это просто одни и те же люди в определенной, скажем так, структуре. А вот у «Раньше всех Коми» активнее всех в республике работает чат. Канал, конечно, пишет, что вот именно в этом чате присутствует конструктивная история и все дела. Согласны, из 100 сообщений конструктивизм в одном да точно присутствует. Но, безусловно, сейчас это самое активное место в телеграм-пространстве региона.

Рядом с тройкой лидеров «Жесть Коми», «Персонажи Коми» и KOMINEXT. «Персонажи», кстати, интересные ребята (или девчата, третьего же не дано?). Тут и посты есть оригинальные, и видеоролики. Вот недавно, например, смотрели интересное видео с коммунисткой Ксенией Соколовой (спойлер: там что-то случилось на личном приеме). Как заверяет канал, пострадавший даже написал на Соколову заявление в полицию по факту незаконного изъятия видеокамеры.

Далее в рейтингах идут «ПолитКоми» и «УГТУ. Интриги». О чем они продолжают писать, видно прямо из названия. И понятно, что ухтинский канал – это довольно своеобразный контент, не для широкого внимания, но зато верно гнет свою линию – похвально.

В одном из последних рейтингов в топе оказались канал «Банка об этом не напишет». На самом деле, название вообще не соответствует действительности. Многие посты здесь – краткие выдержки новостей с сайтов информагентств.

Замыкает десятку «Коми / Brief». О нем мы, кстати, раньше не писали, да и подписчиков вроде как всего около 100. Канал, как видим, пытается охватить все темы. Тут есть и цитаты чиновников, и коммунистов, например, Николая Удоратина о Скородумской школе, она, мол, стала символом сопротивления (любят у нас в сетях возвышенно все называть).

Дальше идут плотненькой группой три канала – «Дмитрий Шатохин», «Усы Печорина» и «ПолитСквирт». Экс-сенатор даже ролик из Comedy Club опубликовал после рассмотрения госпрограмм. В видео резиденты в пародии рассматривают важный вопрос о том, как приклеить или прибить табличку на дверь.

– Отправляю своему товарищу информацию, как мы круто госпрограммы рассмотрели на этой неделе. Он (человек по жизни практичный) высылает видео с пометкой «Это про вас – рассмотрителей госпрограмм», – подписал Шатохин.

И тут мы задумались. Постит это видео, значит, согласен с этим мнением? Или нет? Ждем ответа.

Кроме того, в рейтинге топ-каналов мы видим нашего любимого «Циничного Комяка». Может, вам опять припишут, что на нас работаете? А мы вас читаем, и даже за статистикой следим – сколько людей подписали петицию о роспуске Госсовета. Вот на момент написания этих строк – порядка 30. Спасибо вам.

Замыкает же топ-15 «Седой сейд» с «идиоматическими выражениями на ижемском диалекте». Не стесняйтесь, пишите ещё.

PS

А для мини-обзора рейтинг мы взяли из «Персонажей Коми». Ну ведь здравая мысль. Правда, не вошел в итоговый топ «Сыктывкар №1». Отметим также, что в сети появился канал фракции «Единая Россия» в Госсовете Коми. Там даже открыты комментарии, в которых не особо кто пишет, хотя странно – у людей ведь вроде как есть свое мнение о депутатах, так что можно его высказать прямо. Может быть, даже не удалят.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На ул. Судостроительной на дорогу рухнуло дерево По распоряжению Зиничева в регион прибыло пиротехническое подразделение МЧС С дождем и без жары: синоптики составили прогноз на неделю Синоптики прогнозируют на будущей неделе дожди и прохладу Путина просят не подписывать закон о физлицах-иностранных агентах

Лента публикаций