Вечерний@Калининград: бельмо «Глаза Балтики» и гуд бай, Россия

07.12.2021 0:39 1

Вечерний@Калининград: бельмо «Глаза Балтики» и гуд бай, Россия

Первый год пандемии ударил по здоровому образу жизни калининградцев. По крайней мере, об этом говорит всероссийский рейтинг отсутствия вредных привычек. Оценивались потребление табака и алкоголя, смертность от связанных с ним причин и преступность в состоянии измененного сознания. За год мы опустились на 3 позиции и оказались на 58 месте из 85. Есть куда стремиться — причем в оба конца. Теперь — к другим стремительным новостям понедельника.

В Россию устремился коронавирусный штамм омикрон: выявлены первые двое больных. Данных пока мало, но известно, что он куда заразнее дельты, хотя смертность вроде ниже. Зато в кислородной поддержке нуждается гораздо больше инфицированных — и здесь, видимо, главное, чтобы ее хватало на всех. Между тем, заболеваемость в Калининградской области продолжает снижаться. На этом фоне информация о том, что в ноябре у нас была рекордная смертность, уже как-то не вызывает ажиотажа. Все устали и хотят Нового года.

Между тем на новогодние в регион устремится небывалое число туристов. Ни много ни мало 60 тысяч человек — столько ожидают областные власти. В прошлом году это было 53 тысячи человек, в позапрошлом — 48 тысяч. Сейчас забронировано 74% мест в прибрежных отелях, некоторые уже забиты полностью. Региональный министр культуры и туризма Андрей Ермак говорит, что все будет зависеть от антиковидных ограничений — но опыт показывает, что от них почти ничего не зависит. Особенно когда ограничивать начинают постфактум.

Взоры архитекторов неожиданно устремились на «Глаз Балтики». Колесо обозрения в Зеленоградске запустили полгода назад, а сейчас вдруг выяснилось, что «Глаз» торчит бельмом и специалистов не устраивает. Прежде всего тем, что не дает как следует застроить территорию у площади «Роза ветров»: раньше бы владельцы элитных апартаментов смотрели на мятежные волны, сейчас — на кабинки, гонимые свежим ветерком. Согласитесь, есть разница. Звучат даже предложения колесо перенести! Возникает вопрос, где были все эти люди тогда, когда проект утверждался на инвестсовете при губернаторе. Причем возникает он даже у министра Ермака.

cd2d7bf143666a2ea7651f6ce2d9775f.jpg

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: московская щедрость, бриллиант в короне и август без фейерверков Власти намерены потратить на проект променада от Светлогорска до Пионерского 64,9 млн рублей Янтарный комбинат добыл самородок весом более 1,1 килограмма Регулятор США одобрил третью прививку вакциной Pfizer людям из категории риска Большие возможности виртуального клуба Вулкан Удачи

Лента публикаций