Будущие повара из Коми предпочли блинчики шницелю и булгуру

Будущие повара из Коми предпочли блинчики шницелю и булгуру

В столице республики продолжаются соревнования регионального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс» среди людей с ограниченными возможностями здоровья. На одной из семи площадок – в Сыктывкарском торгово-технологическом техникуме – молодые повара готовили блинчики с фруктовым фаршем и булгур со шницелем.

«Абилимпикс» стартовал 29 сентября. Заявлено 127 участников от 14 до 65 лет. В этом году они соревнуются по 21 компетенции на семи площадках города – от ремонта авто до ногтевого сервиса, от портного до робототехники, от поварского дела до резьбы по дереву.

Среди зрелищных и «аппетитных» компетенций – поварское дело. Соревнования проходят на площадке Сыктывкарского торгово-технологического техникума.

Как рассказала БНК главный эксперт площадки Валентина Сорвачева, заявилось пять участников из Сыктывкара и Сосногорска.

– Для людей с ограниченными возможностями чемпионат необходим, чтобы они могли попробовать себя и пойти дальше, – отметила эксперт.

Будущие повара из Коми предпочли блинчики шницелю и булгуру

Участникам предстояло выполнение двух модулей. Первый – это приготовление блинчиков с фруктовым фаршем. Участница из Сыктывкарского торгово-технологического техникума Полина Омелина поделилась с БНК, что ей задание далось легко, хоть участвует в «Абилимпиксе» она впервые. Помогли тренировки, ведь готовилась к чемпионату девушка три недели.

Будущие повара из Коми предпочли блинчики шницелю и булгуру

Будущие повара из Коми предпочли блинчики шницелю и булгуру

Будущие повара из Коми предпочли блинчики шницелю и булгуру

– Отрабатывали задание, чтобы все легко получилось. Ничего сложного нет, – прокомментировала Полина Омелина.

Будущие повара из Коми предпочли блинчики шницелю и булгуру

Будущие повара из Коми предпочли блинчики шницелю и булгуру

Второе задание – это горячее блюдо из мяса, натуральный рубленый шницель с булгуром и томатным соусом.

Будущие повара из Коми предпочли блинчики шницелю и булгуру

Участница из Сосногорского технологического техникума Евгения Шелюжак подчеркнула, что это самая сложная часть:

– Наиболее сложно было с булгуром со шницелем. Блинчики мы все умеем делать, а булгур был сложный. Его надо сначала выпарить, добавить овощи. Это занимает больше времени. Да и шницель – пока перекрутишь мясо вместе со шпиком, это сложно.

Будущие повара из Коми предпочли блинчики шницелю и булгуру

Будущие повара из Коми предпочли блинчики шницелю и булгуру

Будущие повара из Коми предпочли блинчики шницелю и булгуру

Итоги чемпионата подведут 1 октября. Победители регионального чемпионата представят Коми на Национальном чемпионате «Абилимпикс», который состоится в Москве 18-20 декабря.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВОЗ: государствам еще рано снимать все COVID-ограничения Трое российских дипломатов объявлены в Польше персонами нон грата В ВОЗ предложили преуспевающим странам поделиться вакциной от COVID-19 с другими В Куршском заливе спасатели МЧС помогли дрейфовавшим на лодке рыбакам Правительство выделило 500 млн рублей на помощь россиянам, застрявшим за границей

Лента публикаций