Власти Славска: здание школы в Высоком инвестор разберет не до конца

09.01.2021 18:49 1

Инвестор планирует частично сохранить довоенное здание школы в поселке Высокое. Об этом глава администрации Славского района Эдуард Кондратов сообщил изданию «Комсомольская правда — Калининград».

До какого уровня школа будет разобрана глава ответить затруднился, отмечает издание. По словам Кондратова, инвестор планирует разместить в новом здании административную часть и учебный корпус.

«В планах нового собственника все-таки разобрать старое и построить новое здание, сохранив его внешний облик, фасад, в котором в дальнейшем разместится административное здание и учебный центр для специалистов сельского хозяйства, — пояснил сити-сенеджер. — Планируется привести в порядок территорию, а также организовать на месте стадиона культурно-спортивный объект для поселка и окультурить заброшенный школьный сад. А что касается цены, то была проведена независимая оценка, которая эту цену и определила».

Эдуард Кондратов не смог ответить, почему администрация не наложила на инвестора никаких обременений. «Мы осмотрели со специалистами все помещения. Здание горело, у него протекала крыша, поэтому мы решили часть его разобрать, после чего восстановить в первозданном виде по старым фотографиям, — пояснил Курбанов. — Мне это здание самому дорого, потому что мои дети тут учились».

Работы, уверяет сити-менеджер, планируют закончить в 2021 году.

Как ранее писал «Новый Калининград», в посёлке Высокое под Славском разбирают довоенное здание школы. По данным официального сайта для размещения информации о проведении торгов, администрация Славского городского округа со второй попытки продала здание за 1,562 млн рублей в сентябре 2020 года компании «Залесские корма» из Полесского района.

Школа в Высоком была закрыта несколько лет назад. Как писала «Комсомольская правда» в 2019 году со ссылкой на главу администрации Славского городского округа Эдуарда Кондратова, власти вели переговоры с бизнесменом Андреем Романовым по поводу инвестиций в заброшенное здание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сбивший пешехода водитель из Балтийска попал под статью Калининградские аптеки: у нас масок почти нет и у поставщиков их нет тоже Во вторник в Калининграде включают сирены Под Знаменском два «Мерседеса» съехали в кювет (фото) В Калининградской области умерли еще четыре человека с коронавирусом

Лента публикаций