Богатый бизнесмен подарил жительнице Коми 3,7 млн рублей на лечение рака

Богатый бизнесмен подарил жительнице Коми 3,7 млн рублей на лечение рака

На канале «Пятница» стартовал новый сезон программы «Секретный миллионер». Одним из ее героев стал Вячеслав Шарк. Он подарил диджею из Сыктывкара 400 тысяч рублей на ремонт квартиры и новую технику стоимостью 120 тысяч рублей. Также миллионер помог двум жительницам Коми с тяжелыми заболеваниями: одна получила квартиру, другая — недостающую сумму на лечение.

Вячеслав Шарк — лидер команды СуперГерои в крупнейшей сетевой компании Greenway. Он согласился стать героем реалити-шоу «Секретный миллионер». По условиям реалити он поехал в Сыктывкар, где притворялся бедным дауншифтером, который участвует в фейк-программе «Выжми максимум». Участие в несуществующем шоу позволяло обосновывать постоянное присутствие оператора рядом.

В начале миллионер на время расстался со всеми ценностями: кредитной картой, дорогим телефоном. Вячеславу Шарку выдали новую одежду, тысячу рублей, простенький телефон и легенду о том, кем он притворялся.

Согласно правилам герой реалити не должен был раскрывать правду о себе до финала, поддерживать легенду и найти нуждающихся в помощи людей.

Во время своих приключений Вячеслав Шарк знакомился с жителями Сыктывкара, которые ему помогали разными способами: давали деньги, подвозили, помогали искать подработку. Богач в «камуфляже» успел побыть разнорабочим, потанцевать под «Ласковый май», доставить продукты пенсионерам, оказаться запертым в подвале и понаблюдать за перепалкой пьяного пожилого сыктывкарца с охранником.

В процессе замаскированный миллионер определился, кому из своих благодетелей он готов помочь в ответ. Вячеслав Шарк выбрал троих. Чтобы сюрпризы не раскрыли раньше времени, сыктывкарцев «выманивал» продюсер шоу.

Местному диджею-любителю Меломану богатый бизнесмен подарил 400 тысяч рублей на ремонт квартиры и организацию городских дискотек, а также новую технику стоимостью 120 тысяч рублей.

Кроме того миллионер купил квартиру девушке-инвалиду Алене Фоминской и ее дочери за 1,4 млн рублей. Она должна была получить квартиру в родном Щельяюре, но дождалась лишь, по ее словам, сарай, который после признали аварийным. Несправедливость исправил Вячеслав Шарк. В новое жилье женщина вместе с семьей переехала еще в конце 2020 года.

Самый дорогой подарок Вячеслав сделал Ольге Козловой — молодой женщине, которая борется с опухолью. Миллионер подарил Ольге недостающие 3,7 млн рублей на лечение.

В 2016 году Ольга заболела: ее диагноз — метастатическая карцинома почечной лоханки. Вместе с мужем они решили не ждать квоту, а собрать деньги на лечение в Израиле. На момент съемок семье собранных денег хватило только на обследование.

Усугубило ситуацию то, что из-за ошибки в России у сыктывкарки первое облучение прошло неправильно. В Израиле предложили более щадящее лечение — поэтому жительнице столицы Коми важно было попасть именно туда.

При получении подарков все трое не могли сдержать эмоций. Алена Фоминская даже сначала посчитала, что ее разыгрывают.

— Это не с нами происходит. Это чудо. Я присяду, у меня ноги подкашиваются. Мы ждали, надеялись и верили, — сказал супруг Ольги.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Метеорологи прогнозируют морозное начало недели и потепление к выходным «Образец для подражания»: чему в школе Ирины Громовой учат профессионалов Жители набережной Верхнего озера призвали не разрушать «цветущий оазис» благоустройством Минобороны рассказало о процессе подготовки военных к иcпытанию вакцины от COVID-19 На пляже мужчина хотел утопить незнакомку, которая проигнорировала его комплименты

Лента публикаций