США одобрили санкции, введенные Евросоюзом против ЧВК «Вагнер»

14.12.2021 20:09 1

США приветствуют решение Евросоюза о введении санкций в отношении российской ЧВК «Вагнер» и ряда связанных с ней лиц и организаций. Об этом заявил глава Госдепа Энтони Блинкен, пишет «Интерфакс».

«Эти действия подчеркивают нашу общую приверженность ответу на дестабилизирующую деятельность этой организации во многих региональных конфликтах, в том числе на Украине, в Сирии, Ливии, Центрально-Африканской Республике, а также в регионе Сахель», — подчеркнул Блинкен.

Также США призвали и других международных партнеров последовать примеру ЕС и принять санкции, которые могли бы стать ответом на вышеперечисленные вызовы.

Напомним, накануне ЕС ввел санкции против российской ЧВК «Вагнер» и восьми связанных с ней лиц, которые представляли угрозу в Ливии, Сирии и на Украине. Они подразумевают замораживание активов, запрет на поездки в ЕС. Кроме того, лицам и структурам в ЕС теперь запрещено прямо или косвенно предоставлять средства тем, кто попал в санкционные списки. МИД РФ назвал действия европейских властей нелегитимными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Зеленоградске похвастались отделкой колонн на автостанции испанской плиткой (фото) В Калининградской области во время репетиции парада ВМФ зрителей накрыло волной (видео) Суд взыскал с УК материальный ущерб за упавшую на автомобиль бетонную плиту Переработчик выиграл суд у таможни, не дававшей вывезти из региона отходы с драгметаллами В Минске возбудили дело о ложном минировании самолета, направлявшегося в Калининград

Лента публикаций