Аркадий Вятчанин: «Верил, что спорт вне политики»

Воркутинец, ставший призером Олимпийских игр по плаванию, в интервью рассказал о том, почему он так и не стал выступать за сборную Сербии.

Большое интервью с Аркадием Вятчанином опубликовано на сайте телеканала «Матч ТВ».

Так, пловец рассказывает, что потенциальная зарплата в Сербии составила бы примерно 500 евро.

— Вы также говорили, что нужно было зарабатывать деньги на лечение отца.

— Да, к сожалению, это печальная история (Аркадий Вятчанин-старший умер в результате болезни в сентябре 2014 года. — «Матч ТВ»). Я тогда спрашивал разрешения у FINA, чтобы в порядке исключения поехать на этапы Кубка мира и заработать на лечение. Я находился в хорошей форме и был уверен, что смогу выиграть призовые. Но, к сожалению, мне не разрешили.

— Понимали, что ваше постоянное нахождение в США может стать шлагбаумом для перехода?

— Естественно, понимал, но надеялся на благосклонность FINA, учитывая мои обстоятельства. Верил, что спорт вне политики, но, как показывает ситуация, он фактически не может быть вне. Мексиканцы выступали под флагом FINA (из-за временной приостановки деятельности мексиканской федерации плавания. — «Матч ТВ»), беженцы выступали под флагом FINA. Я не считал себя каким-то особенным. Нет. Просто думал, что не прошу чего-то невыполнимого.

Подробное интервью с пловцом можно прочитать по ссылке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что-то взрывалось: в Космодемьянского загорелись сараи (фото) Мэрия сообщила о плановых отключениях на энергосетях всех районов города (список) На Советском проспекте на переходе под колёсами «Мазды» пострадала женщина Гурьевск обошел Калининград в топ-10 самых комфортных для жизни городов России В Славске руководящие сотрудники администрации и МФЦ оштрафованы за нарушения в сфере закупок

Лента публикаций