Александр Кригер: «Для вратаря 29 лет – это расцвет»

На днях «Новая генерация» подписала контракт с голкипером Александром Кригером, который ранее уже выступал за сыктывкарскую команду. Вратарь вернулся в столицу Коми спустя два сезона и дал интервью пресс-службе клуба.

- Александр, поделись первыми впечатлениями от самого факта возвращения в Сыктывкар. Как принималось это решение?
- Всегда приятно возвращаться домой. Поэтому после поступившего предложения долгих колебаний не было. Обсудили с супругой этот вопрос и оба сошлись на том, что надо возвращаться. Я очень рад, что вновь дома.
- Два сезона тебя не было в команде, но ты, наверняка, поддерживал с парнями какие-то контакты. Уже есть от них реакция на твое возвращение?
- Разумеется, с интересом следил за тем, что происходит в команде. Иногда получалось даже присутствовать на играх в Сыктывкаре (не считая личных встреч на паркете). Приятно было видеть, как успешно выступают юношеские команды «Новой генерации». В общем, связь с командой не терял. Со всеми сохранились хорошие отношения.
После того, как стало известно о моем возвращении, несколько человек написали мне приветственные сообщения. С кем-то уже даже пообщался лично.
- У тебя за плечами богатая мини-футбольная карьера. Однако по спортивным меркам и, тем более по вратарским, ты еще далеко не возрастной футболист. Какие источники мотивации остались?
- Я считаю, что карьера только начинается. Для вратаря 29 лет – расцвет. Так что я полон сил и желания не только показывать на что способен, но и прогрессировать. По большому счёту, я еще ничего не выиграл. Надеюсь, что вместе с командой еще «пошумим». Могу точно сказать, что списывать меня со счетов еще точно не следует.
- Наверняка читаешь социальные сети и знаешь, что болельщики с некоторой тревогой всегда относятся, если из команды уходят «старожилы». В это межсезонье по вполне объективным причинам ушел Саша Семуков. Теперь немного севернее перебрался Кирилл Щурок. Твое возвращение, как кажется, должно немного поклонников команды успокоить.
- Да, я знаю, как болельщики реагируют на такие новости. Могу их понять. Саша и Кирилл – это лидеры клуба. Но это футбольная жизнь. Ребятам поступают предложения, и они видят в них, возможно, условия роста для себя. Нужно принимать и уважать их выбор.
У «Новой генерации» была и есть хорошая подпитка состава из юношеских команд и дубля. Так что, уверен, болельщики увидят новые лица, за которые будут так же преданно и азартно переживать на трибунах. Что же касается вратарской линии, то сейчас в команде есть Альберт, который провёл хорошую концовку прошлого сезона. Есть Глеб, который тоже всегда в обойме. Ну, надеюсь, что и я буду радовать болельщиков своей игрой. Хочу их всех поприветствовать и уверен в их поддержке!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Застройщик школы на Аксакова не смог оспорить компенсацию упавшему с высоты рабочему Бизнес: после сильного роста цен на электричество в 2020-ом они продолжают расти На Балтийском шоссе погиб водитель «Мерседеса» (фото) В ДТП со сгоревшими авто на балтийской трассе погибли два человека В Калининграде ищут пенсионерку, которая пропала две недели назад (фото)

Лента публикаций