ЛГБТ-активисты устроили акцию у Госдумы против запрета браков при смене пола

18.07.2020 20:09 1

ЛГБТ-активисты устроили акцию у Госдумы против запрета браков при смене пола

В Москве у здания Госдумы прошли одиночные пикеты ЛГБТ-активистов против поправок в Семейный кодекс. Сотрудники полиции задержали не менее 25 человек, сообщает «Интерфакс».

«В ОВД Басманном не менее десяти задержанных, я с коллегой оказываю им юридическую помощь — на совершеннолетних протоколы пока составлять не начали», — сообщил адвокат Сергей Тельнов, отметив, что среди задержанных в отделе полиции также двое несовершеннолетних. «На несовершеннолетних составляются протоколы за нарушение установленного порядка проведения пикетирования (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ)», — добавил адвокат.

По данной статье задержанным грозит административный штраф в размере от 10 до 20 тыс. рублей.

Как уточняет «Интерфакс», несколько десятков ЛГБТ-активистов решили выступить с одиночными пикетами против законопроектов, запрещающих заключать браки не только однополым лицам, но и тем, кто сменил пол. Кроме того, законопроект предполагает запрет на усыновление детей для тех, кто сменил пол.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Региональные власти выделили ещё 200 млн руб. на благоустройство острова Канта У берега в Светлом затонул рыболовецкий траулер, возможен разлив ГСМ (видео) В Конституцию РФ предложили внести поправки об органах местного самоуправления СК: передано в суд дело 18-летнего жителя Гусева, убившего отца своей бывшей девушки Авария спортивного самолёта под Калининградом. Фоторепортаж НК

Лента публикаций