Компоненты (5-6 порций):
3 средние морковки
петрушка и сельдерей
3 картофелины
1 луковица, 3 маленьких корнишона
2 кусочка селедки в масле
2 ложки горчицы
2 ложки майонеза
молотый черный перец
Приготовление винигрета:
Овощи отварить и мелко нарезать, вместе с луком и корнишонами. Все компоненты салата хорошо перемешать, добавив перец, горчицу и майонез. Кусочки сельди нарезать тонкими полосками по 0,5 см. толщиной, и украсить ими приготовленный винигрет.
Рецепт этого салата был придуман чисто случайно. Просто возникла мысль как с пользой бывшие в наличии использовать отваренные овощи и немного селедки.
Салат недорогой и вкусный. Готовится просто и всего за 10 минут.