Довольно сытный и в тот же время легкий салатик, который вполне подойдет и в качестве полноценного обеда.
Компоненты:
4 картофелины, 4 огурца, 2 помидора
2 сладких перца, пучок листового салата
6 редисок, 4 яйца, 200 г ветчины
200 г твердого сыра.
Для соуса:
1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка уксуса
3 чайные ложки масла, соль, перец.
Яйца сварить, почистить, разрезать каждое на четыре части. Листья салата промыть, обсушить.
Огурцы, помидоры, перец, редиску и сыр нарезать большими кусками.
Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками, скрутить рулетиками.
Картофель почистить, сварить, воду слить; сразу же нарезать кружочками.
Все продукты произвольно разложить на тарелке. Салат с ветчиной и огурцами посолить и поперчить по вкусу. Подавать с соусом.