Вкусный аппетитный салатик из красного сладкого перца, помидоров черри и брынзы непременно придется по душе любителям средиземноморской кухни. Он великолепно подходит в роли закуски практически к любым блюдам из мяса, курицы, морепродуктов или рыбы.
Брынза сама по себе довольно соленая, поэтому данный салатик желательно не солить. Попробуйте, это быстро и вкусно!
Компоненты понадобятся такие:
2 сладких болгарских перца (крупные) 15-20 помидоров черри, примерно 200 г брынзы, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. приправы «Итальянские травы», черный перец по вкусу.
Насчет времени – думаю в 15-20 минут впишетесь. На выходе – 4 хороших порции. А теперь, приступаем непосредственно к приготовлению:
Сладкий перец почистить от семян, белых пленок, удалить плодоножку. Порезать красный сладкий перец кубиками.
Помидоры черри порезать на две части. Брынзу порезать кубиками.
Осторожно перемешать кубики красного сладкого перца, помидоры черри и брынзу.
Полить салат оливковым нерафинированным маслом, посыпать черным перцем и итальянскими травами, перемешать.
Чтобы салат получился наиболее вкусным, используйте оливковое масло хорошего качества. За неимением помидоров черри, можете взять обычные помидоры и порезать их крупными кубиками. При желании в эту закуску можно добавить немного белого салатного лука.