Лучше всего готовить именно те рецепты, которые уже прошли проверку другими людьми на практике, а значит, заслужили свою репутацию. Именно таким является и этот салат.
Для его приготовления понадобится:
300 г макарон, банка консервированной кукурузы, 6-8 помидоров черри, 100 г сыра моцарелла, 1 маленький лук-порей (белая часть), 1 красный болгарский перец, 100-150 г ветчины, 3-4 зубчика чеснока, свежий укроп, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. горчицы, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовленные макароны отварить (по рецепту на упаковке) и слить воду.
Помидоры порезать надвое или ломтиками, лук – тонким пером, перец – мелкими кубиками, ветчину – полосками, а сыр моцарела – кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или очень мелко порезать. Добавить кукурузу и все перемешать.
Добавить к салату майонез и горчицу, посолить и поперчить. Перед подачей на стол поставить на час-полтора в холодильник. Затем разложить по порциям и посыпать сверху измельченной свежей зеленью укропа.