Салат с тунцом и рисом

Рецепт салат с консервированным тунцом и рисом фотоЭто довольно питательный салат, который, в зависимости от ваших предпочтений, можно готовить как с майонезом, так и без него. Быстрый в приготовлении и вкусный, подойдет в качестве блюда на случай визита неожиданных гостей. Вместо риса в качестве основы можно использовать и макароны.
Чтобы приготовить салат с тунцом и рисом, нам понадобятся такие продукты:
5 яиц, 1 банка консервированной кукурузы, 1 или 2 упаковки риса, 2 банки тунца в масле (или собственном соку), 1 небольшая головка лука, майонез для заправки, соль и молотый черный перец, зелень петрушки.

Рис отварить, яйца сварить вкрутую и почистить от скорлупы. Лук нарезать мелкими кубиками.
С тунца и кукурузы слить рассол, добавить к ним холодный рис и нарезанные кубиками яйца, лук, измельченную зелень петрушки. Приправить по вкусу солью и перцем, заправить майонезом и все хорошо перемешать. Перед подачей на стол немного охладите.

Добавить комментарий