Компоненты:
250 г листьев зеленого салата, 400 г филе малосоленой семги, 200 г сыра твердого, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 40 г укропа, 70 г сливочного масла, 1/2 батона белого
Приготовление:
1. Соус: смешать майонез, сметану, пропущенный через чеснокодавку чеснок, мелко нарезанный укроп.
2. Листья салата помыть, высушить и порвать на кусочки.
3. Сухарики: батон нарезать мелкими кубиками и поджарить на сливочном масле.
4. Семгу нарезать кубиками, сыр натереть.
5. Выкладывать салат слоями: листья салата, соус, сыр, семга, сухарики, сверху украсить зеленью.
Салат с семгой и картофелем
Этот салат с семгой – отличный выбор в качестве рецепта для быстрого обеда. Рекомендую приготовить!
Компоненты: 100 г филе семги, черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист, 3-4 небольших вареных картофеля, 1 помидор, 3-4 сваренных вкрутую перепелиных яиц, нарезанный зеленый лук, оливковое масло, винный уксус, соль и перец по вкусу.
Отварить картофель и рыбу. Филе лосося варить в подсоленной воде, с лавровым листом и перцем горошком. Картофель и лосось нарежьте на маленькие кусочки, смешайте с нарезанными помидорами и разрезанными на половинки перепелиными яйцами.
В мисочке смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец, залить этим соусом салат. Перемешать и посыпать салат из семги сверху зеленым луком. Готово!