Салат с макаронами и креветками

Салат из макарон рецептЛегкий в приготовлении салат с морепродуктами и овощами. Хорошо подходит в качестве отдельного блюда на обед или ужин.

Компоненты:
250 г спагетти, горсть ростков проросшей фасоли
2 средние морковки, 1 красный перец
300 г отваренных и почищенных креветок или крабовых палочек
1 ст. л. сезама.
Заправка:
4 ст. л. соевого соуса, сок с двух лимонов
1 ч.л. сахара-пудры, 1 ст. л. масла.

Компоненты:

Приготовление салата:
Компоненты для соуса хорошо перемешать. Макароны отварить в подсоленной воде к полуготовности, отцедить, полить холодной водой и еще раз отцедить. Выложить в большую тарелку. Морковь помыть, почистить, порезать тоненькими полосками. Перец помыть, почистить от семян, порезать полосками. Ростки фасоли залить кипятком, через 2 — 3 минуты отцедить, залить холодной водой и еще раз отцедить.
Овощи вымешать с макаронами, креветками или порезанными крабовыми палочками, побегами фасоли и поджаренным сезамом. Полить салат соусом, накрыть и на 30 минут поставить в холодильник. Если морепродукты вам не по вкусу, то в салате их можно заменить запеченной телятиной или отваренной курятиной. В 100 г — 110 ккал.

Добавить комментарий