Рецепт этого салата я нашел на одном из зарубежных сайтов, и немного его видоизменил. Получилось вкусно, а по как видно по фото – еще и красиво выглядит. Салат с тунцом и кукурузой стоит того, чтобы потратить время на его приготовление.
Компоненты: 3 яйца, баночка консервированного тунца, 1/2 банки консервированной кукурузы, 200 г твердого сыра, 2 средних луковицы, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. горчицы, молотый черный перец.
Лук порезать и бланшировать на друшлаге кипящей водой, чтобы исчезла лишняя горечь. Процедить и дать остыть. За это время отварить яйца, затем отделить белки от желтков. В миске смешать майонез с горчицей и приправить молотым черным перцем.
Выкладываем в прозрачную салатницу слоями:
• половина натертого на крупной терке сыра;
• натертый на крупной терке белок;
• половина майонезно-горчичной массы;
• лук;
• тунец;
• оставшийся соус;
• кукуруза;
• другая половина тертого сыра;
• измельченный яичный желток.
Приготовленный салат с тунцом и кукурузой поставьте в холодильник, пусть остывает. Подавайте в охлажденном виде.