Зоозащитники из Башкирии требуют наказать уфимца, жестоко убившего котят на глазах у детей

06.02.2020 13:29 0

Зоозащитники из Башкирии требуют наказать уфимца, жестоко убившего котят на глазах у детей

Активисты из Башкирии требуют наказать уфимца, жестоко убившего котят на глазах у детей. Ассоциация зоозащитников РБ опубликовала обращение к жителям региона с просьбой помочь наказать живодёра. Для этого они просят отправлять заявления в электронной форме на сайт МВД.

«Чтобы данное преступление, совершённое с особым цинизмом, не осталось безнаказанным, просим вас отправлять заявления в электронной форме на сайт МВД по РБ на имя начальника ОП №5 УМВД России по Уфе Шайхуллина Айдара Музагитовича», – гласит обращение зоозащитников.

В заявлении необходимо написать следующий текст: «Из материалов, размещённых в СМИ, мне стало известно о совершённом преступлении. Прошу принять меры к розыску и привлечению к ответственности неизвестного мне лица, совершившего данное деяние». Также нужно указать в шапке свои ФИО и электронный адрес.

Напомним, страшный инцидент произошёл в Уфе 30 января. Жилец дома №14 на улице Невского выбросил с балкона восьмерых котят и их маму. Всё происходило на глазах у детей, но это не только не остановило живодёра, но и никак не тронуло его. Спасти удалось только двоих котят, мама-кошка также осталась в живых. Пока животные находятся на попечении благотворительного фонда «Потеряшки».

Накануне стало известно, что мужчина уже несколько дней скрывается от правоохранительных органов. По данным волонтёров, полицейскому, заменяющему правоохранителя, который принял заявление, удалось попасть в его квартиру, однако живодёра там не оказалось.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Артур Крупин проиграл суд калининградским антимонопольщикам Российским водителям разрешили предъявлять ГИБДД электронный полис ОСАГО Коронавирус в России включен в список опасных заболеваний, в Приморье объявляют ЧС Музей Мирового океана открыл сезон фонтанов в Калининграде Подрядчику пешеходного моста, который еще не строится, перевели миллионы

Лента публикаций