«Жёсткого карантина, как в Китае, республика пока не планирует»: Глава башкирского отделения «Единой России» оценил ситуацию с коронавирусом

26.03.2020 23:39 0

«Жёсткого карантина, как в Китае, республика пока не планирует»: Глава башкирского отделения «Единой России» оценил ситуацию с коронавирусом

Глава башкирского отделения «Единой России» Рустем Ахмадинуров оценил ситуацию с коронавирусом в республике. По его словам, правительство не будет вводить строгих санкций, как это происходит в Китае.

«Введения жёсткого карантина, как в Китае, республика пока не планирует. Власти КНР приказали жителям находиться дома и строго наказывают людей, которые не соблюдают это правило. У нас такого жёсткого решения не планируется. У нас нет жёстких санкций за несоблюдение этих мер. Просто будет рекомендовано не ходить по улицам и не попадать в ситуацию, когда вас кто-то может заразить», – заявил депутат.

По его мнению, опыт трёх стран (Китая, Южной Кореи и Японии) показал, что можно полностью предотвратить новые случаи заражения, если соблюдать гигиену и правила самоизоляции. Кроме того, следует меньше организовать коллективные мероприятия.

«Откажитесь от приветствия руками, рукопожатий. Используйте спирт для дезинфекции рук. Ни чеснок, ни водка не могут предотвратить заражение коронавирусом. Если вы будете высыпаться, нормально питаться и будете психологически устойчивыми, то никакой вирус вас не возьмёт. Основная часть людей на следующей неделе будет дома, и это даст замедление заражения», – считает Ахмадинуров.

Он отметил, что заражённые ещё будут, но паниковать не стоит. «У нас болеют банальным гриппом гораздо больше людей. Просто эта пандемия, которая охватила весь мир, поэтому прошу всех как можно меньше находиться в общественных местах», – порекомендовал депутат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главный нарколог Минздрава поддержал запрет продажи детского шампанского Мэрия о торговцах у гостиницы «Калининград»: люди неадекватные, надо действовать радикально Калининград вошел в топ городов, где туристы чувствуют себя как в Европе Жительница Черняховска спугнула злоумышленника, пытавшегося угнать ее авто с АЗС Приглашаем гостей и жителей города Калининграда на однодневные экскурсии

Лента публикаций