В Калининграде мужчина несколько месяцев обкрадывал свою сожительницу

30.08.2019 16:49 0

В Калининграде мужчина несколько месяцев обкрадывал свою сожительницу

В Калининграде состоялся суд над 30-летним мужчиной, который похитил у своей сожительницы деньги и автомобиль, а другой подруге угрожал убийством. Об этом сообщает пресс-служба пресс-служба Центрального районного суда.

20 января 2018 года в квартире по ул. Арзамасской в Калининграде мужчина взял у своей сожительницы 14 тыс. рублей под предлогом приобретения запчастей для ее автомобиля «Митцубиши-Кольт», при этом выполнять принятые на себя обязательств мужчина не собирался.

В марте 2018 года он во дворе дома снял с автомобиля сожительницы двигатель, сделав вид, что собирается приступить к ремонту. После чего отбуксировал машину, распорядившись ей по своему усмотрению.

Причем перед этим мужчина тайно похитил из квартиры, где проживал с потерпевшей, документы на автомобиль.

Кроме того, в ночь на 15 марта 2018 года в одном из домов в поселке Михайлово под Гусевом тот же мужчина угрожал убийством своей знакомой, «держа при этом в правой руке нож, а в левой — веревку».

В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал. Он пояснил, что деньги сожительницы потратил на запчасти, которые положил в багажник автомобиля. Потерпевшая же сама предложила продать машину и отдала ему документы. Мужчина утверждал, что бывшая возлюбленная его оговаривает из-за того, что он ушел к другой.

Действия обвиняемого судом квалифицированы по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и по ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина важного личного документа).

Мужчина признан виновным и по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Областные власти намерены выплачивать компенсации свинокомплексу Кузнецова Самбист из Калининграда стал бронзовым призёром первенства Европы Калининград встал в 8-балльных пробках В Ленинградском районе прокуратура обнаружила незаконный «Шиномонтаж» Вечерний @Калининград: тело в туалете, попытка суицида в ИК и закрытые границы

Лента публикаций