«Жрать да лежать»: Как самоизоляция повлияла на вес уфимцев

11.05.2020 8:08 0

«Жрать да лежать»: Как самоизоляция повлияла на вес уфимцев

В Башкирии уже почти два месяца действует режим повышенной готовности из-за панедмии коронавируса. Он был введён указом главы республики 18 марта. примерно через две недели после этого Радий Хабиров объявил о введении всеобщего режима самоизоляции. Вслед за решением башкирских властей президент страны сообщил о введении нерабочей недели во всей стране (с 28 марта по 5 апреля), а потом и вовсе продлил её до конца апреля. Многие предприятия и организации закрылись, чтобы снизить скорость распространения вируса.

Уже почти полтора месяца часть населения Башкирии находится дома, на самоизоляции, некоторые предприятия до сих пор не допущены к работе. Напомним, решение по смягчению или продлению действия режима самоизоляции власти региона обещали огласить в ближайшие дни. Возможно вскоре Хабиров объявит об «открытии створок» для неработающих сегодня компаний.

К слову, от самоизоляции подавляющая часть общества уже устала. Многие ждут не дождутся, когда откроются фитнес-центры, поскольку ежедневная размеренная жизнь в периметре своей квартиры в течение месяца дала о себе знать в виде лишних килограммов. Редакция sallaty.ru решила узнать, действительно набрали ли уфимцы лишний вес за время режима самоизоляции и запустила опрос на сервисе «Яндекс. Район». Как оказалось, более трети участвовавших в опросе (33%) горожан на самом деле наблюдают появление лишнего веса и уже с нетерпением ждут открытия фитнес-клубов, чтобы снова прийти в форму. Между тем большинство респондентов (41%) отметили, что на их фигуру самоизоляция никак не повлияла, у них всё, как обычно. 16% ответивших также не изменились: по их словам, они из тех людей, которые едят всё подряд и не толстеют. А вот 10% опрошенных сообщили, что, наоборот, сбросили вес: причиной тому стало отсутствие денег, снижение доходов и потеря работы.

В комментариях мнения уфимцев разделились. Кто-то написал, что из-за нехватки движения, конечно, вес набрался: «Если дома сидим, едим, движения мало». «Ладно если частный дом, то да, активности там много, а если казённый дом, никакой активности. Жрать да лежать, вот и набираешь вес», – считает жительница столицы Рима Ф. А другие, наоборот, заявили, что период самоизоляции они провели в движении, которого было недостаточно во время ежедневной работы в офисах: «Времени больше для активности», – поделились с радостью некоторые.

Напомним, ранее sallaty.ru писал о том, какого питания необходимо придерживаться и какие упражнения можно делать в домашних условиях, чтобы в период самоизоляции оставаться стройными и красивыми.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ул. Борзова и форт №5 решили соединить велодорожкой Вечерний @Калининград: скользкость, губернаторство и миллионы в Дом Советов Кремль: мы не ждем ничего хорошего в 2022-м в плане распространения пандемии В РФ на «домашнем карантине» с подозрением на коронавирус находится 36,5 тыс. человек В мэрии рассказали, когда уберут забор вокруг пешеходной зоны на Рокоссовского

Лента публикаций