«Животные так и лежат мёртвые»: Зоозащитники рассказали новые подробности об убийстве собак в одном из приютов под Уфой

17.01.2020 19:49 0

«Животные так и лежат мёртвые»: Зоозащитники рассказали новые подробности об убийстве собак в одном из приютов под Уфой

В конце прошлого года жителей Уфы шокировало жестокое убийство собак, которых расстреляли прямо в приюте для животных. Трагедия произошла 27 декабря на территории собачьего питомника «Доброта» в Новоалександровке. Неизвестные выпустили в каждую собаку несколько патронов. От полученных ранений они скончались на месте. Первой тревогу забила зоозащитница Елена Жданова.

Волонтёр сразу же обратилась в полицию с заявлением об убийстве. Тем не менее такие преступления продолжаются, а расследование затягивается. «Было написано заявление в РОВД Орджоникидзевского района. Его передали следователю, но никаких следственных мероприятий не было организовано. Не было допросов, направлений на экспертизу собак. Животные так и лежат у меня мёртвые. Они (следователи – прим. редактора) сказали, что нет состава преступления и нет факта жестокого обращения с животными», – рассказала Елена.

По её словам, с 30 декабря сотрудники МВД обещают увезти трупы, но до сих пор этого не произошло. Также волонтёрам не выдали направление на экспертизу. Как предполагает зоозащитница, следователи планируют закрыть дело.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Облвласти заверили, что никакое строительство на острове Канта невозможно Пропала 27-летняя женщина, она нуждается в медпомощи (фото) Европарламент проголосовал за соглашение о «Брекзите» Что-то взрывалось: в Космодемьянского загорелись сараи (фото) Дома Светло - освещение для дома недорого

Лента публикаций