Жителям Уфы объяснили, что означает новая услуга в квартплате, ежегодно появляющаяся в квитанциях всего один раз

03.03.2020 4:59 0

Жителям Уфы объяснили, что означает новая услуга в квартплате, ежегодно появляющаяся в квитанциях всего один раз

Недавно на сервисе «Яндекс. Район» появился пост от жителя Уфы, который пытался понять, что за новая услуга и плата появилась в его квитанции по квартплате.

«В платежке увидел новую строку о диагностике систем ВДГО. Как понимаю, это инженерные сети. Иными словами, диагностика инженерных сетей дома проводится планово, но почему за счёт жителей дома? Разве эта диагностика не входит в содержание дома, за которое мы уже платим? И разве она не должна обсуждаться на собрании собственников сначала?» – негодует горожанин из-за появления новой строки в квитанции. Мужчина утверждает, что никакого предупреждения о том, что в доме будут проводить проверку газового оборудования не было. Также из его слов следует, что, пока он был дома, к нему никто из газовиков не приходил, однако сумма за услугу в платёжке появилась.

За комментарием редакция sallaty.ru обратилась к поставщику ресурса и услуг ООО «Газпром межрегионгаз Уфа». В организации пояснили, что газоснабжение осуществляется по газовым трубам, которые в МКД, согласно жилищному законодательству, относятся к общему имуществу собственников жилых помещений дома. «Техническое диагностирование газопроводов не выполняется при плановом ежегодном техническом обслуживании. Первично оно проводиться после окончания нормативного срока службы (а далее через каждые пять лет) на основании договора, заключенного управляющей организацией со специализированной организацией. Стоимость проведения технического диагностирования газопроводов по решению собрания собственников жилых помещений многоквартирных домов или включается в стоимость содержания дома, или собирается отдельной суммой, указанной отдельной строкой в платежном документе на оплату коммунальных услуг», – следует из сообщения ООО «Газпром межрегионгаз Уфа».

В компании сообщили, что газоснабжение потребителя производится только при соблюдении следующих условий: при организации аварийно-диспетчерского обеспечения, надлежащего технического обслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования (ВДГО) и внутриквартирного газового оборудования (ВКГО), а также предоставления собственником квартиры возможности сотрудникам газовой службы проводить техническое диагностирование внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, которые осуществляются по соответствующим договорам. По закону газовое оборудование должно быть заменено после окончания нормативного срока службы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В регионе за сутки сгорело два автомобиля Власти требуют возбудить уголовные дела против хозяев памятников Зеленоградске и Черняховске В Пионерском в субботу проводят дезинфекцию общественных мест В Роспотребнадзоре ожидают спад заболеваемости COVID-19 Из-за пандемии коронавируса изменились правила проведения «Евровидения-2021»

Лента публикаций