Жителям Башкирии рассказали, как они могут снизить платежи за отопление

29.01.2021 9:39 1

Жителям Башкирии рассказали, как они могут снизить платежи за отопление

Министр жилищно-коммунального хозяйства Башкирии Борис Беляев рассказал, в каком случае местные жители смогут снизить размер платы за отопление.

Как сообщил чиновник на 30-м заседании Курултая республики, местным жителям предлагается перейти на индивидуальные тепловые пункты (ИТП), при этом центральное отопление будет ликвидировано. В результате реализации этого замысла потребители смогут получать более каечственную и надёжную услугу за меньшие деньги, смогут точно контролировать объёмы поставляемых услуг, смогут сами принимать решение, какая температура горячей воды им нужна. Кроме того, переход на ИТП даст возможность снизить тариф за счёт снижения затрат на содержание сетей горячего водоснабжения и центрального теплового пункта. Индивидуальные тепловые пункты, оснащённые приборами погодного регулирования, будут отапливать дом в зависимости от температуры наружного воздуха. При установке ИТП возможно максимально удешевить эксплуатацию инженерной инфраструктуры жилого дома, также сокращаются сроки сезонных отключений горячей воды.

Глава ведомства отметил, что при реализации этих мероприятий должна быть инициатива самих жителей, их поддержка. Для этого нужны решение собственников, соответствующие протоколы и обращения в управляющие компании. «Основная доля расходов, конечно же, ляжет на плечи граждан. Если мы хотим снизить финансовую нагрузку на жителей, то нам необходимо сейчас найти ресурсы из различных фондов регионов России, из бюджетных источников. Это не просто модернизация, это другой уровень организации теплоснабжения в республике, и такая практика в России уже имеется», – пояснил министр.

Ранее sallaty.ru писал, что соблюдение режима теплоснабжения в домах в Башкирии будет проверять Управление антимонопольной службы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура внесла представление о нарушениях в адрес Елены Бабуры Синоптики на предстоящей неделе в регионе прогнозируют тепло и солнце Для строящегося в Калининграде медцентра привезли первую партию оборудования Ученые научились выращивать зубную эмаль непосредственно на зубе «Коммерсант» узнал об утечке из банков персональных данных 900 тыс. россиян

Лента публикаций