Жителям Башкирии, получившим огромные счета за вывоз мусора, обещали пересчитать платежи

24.09.2020 11:08 1

Жителям Башкирии, получившим огромные счета за вывоз мусора, обещали пересчитать платежи

Жителям Гафурийского района, которые в сентябре получили завышенные счета за вывоз ТКО, сделают перерасчёт.

Напомним, как ранее сообщал sallaty.ru, некоторые жители района посетовали в Сети на то, что в квитанциях за сентябрь им насчитали за вывоз ТКО 94,94 рубля с человека. При этом ранее правительство Башкирии утвердило совсем другие тарифы: 55 рублей с человека, если мусорная реформа началась только в 2019 году, или 75 рублей, если мусор вывозили до 1 января 2019 года.

В частности, Гафурийский район обслуживает регоператор «Эко-Сити». В компании рассказали, что начисления за сентябрь они ещё не производили, платёжные документы начнут рассылать только после 10 октября, то есть по факту оказанной услуги. «Заблаговременно мы счета никогда не выставляем ни жителям, ни управляющим компаниям, выставляем только по факту оказанной услуги. Соответственно, счета на оплату по тарифам из расчёта 94,94 рубля региональный оператор «Эко-сити» управляющим компаниям за сентябрь 2020 года не выставлял», – заявили в «Эко-сити» изданию UfaTime.ru.

Оказалось, что начисления за сентябрь жителям сделали управляющие компании, причём для расчёта они брали неутверждённые тарифы. Они признали свою ошибку и пообещали сделать перерасчёт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Немана не приняли работы по благоустройству пешеходной зоны у городского озера Ручки с ударным наконечником Полиция разыскивает калининградца, объявленного в федеральный розыск (фото) Суд удовлетворил иск к «Янтарьэнерго» об оплате аренды в размере 58 млн руб. В Полесске пропала 14-летняя девочка, ее нет 4 дня (фото)

Лента публикаций