Жителям Башкирии объяснили, почему из-за коронавируса не закрывают торговые центры

24.03.2020 20:49 0

Жителям Башкирии объяснили, почему из-за коронавируса не закрывают торговые центры

В мире объявлена пандемия коронавируса. В связи с этим многих жителей Башкирии беспокоит, почему в республике не закрыли торговые центры и магазины. На этот вопрос сегодня на брифинге в Минздраве ответил заместитель начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Насима Кучимова.

Участница совещания сообщила, что ТЦ, бассейны и другие общественные места начали обследовать ещё с 1 февраля, чтобы подготовить их к профилактике заноса заболевания. Сотрудникам центров рассказали, как проводить дезинфекционные мероприятия, а для продуктовых магазинов установили сроки подготовки. «Работу сейчас продолжаем. На сегодняшний день невозможно обойтись без торговых центров, магазинов продуктов питания. Продолжаем мониторить», – рассказала Насима Кучимова. Она подчеркнула, что работники торговых точек, особенно супермаркетов, должны носить защитные маски и менять их каждые два-три часа. «Я сама вижу, что многие не соблюдают это требование», – сообщила Насима Кучимова. Сообщить о нарушителях можно их руководителям, а также в Роспотребнадзор.

Участница брифинга, начальник Управления главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская уточнила, начеку ли отдел надзора на транспорте и санитарной охраны территории. «Мы полагаемся на вас, в торговых центрах относительно безопасно?» – осведомилась она. Насима Кучимова ответила утвердительно.

Как писал ранее sallaty.ru, сегодня у двух жительниц Дюртюлей и одного уфимца подтвердили коронавирус.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жителя Гвардейска оштрафовали на миллион рублей за вырубку шести деревьев на дрова Генпрокуратура истребовала у полиции дело Голунова «Солнце ослепило»: женщина на «Фольксвагене» сбила 9-летнюю девочку (видео) В Калининграде дело о массовой драке в ресторане передано в суд Швеция разместила на Балтике ЗРК «из-за напряженных отношений с Россией»

Лента публикаций