Губернатор Калининградской области назвал ситуацию с ценами на жилье очень тяжелой

06.04.2021 16:49 1

Губернатор Калининградской области назвал ситуацию с ценами на жилье очень тяжелой

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов назвал ситуацию с ценами на жилье в регионе очень тяжелой, обвинив застройщиков в том, что они устроили «вакханалию». По мнению чиновника, из-за этого рождаемость в области оказалась ниже ожидаемой. Об этом он заявил во вторник, 6 апреля, во время заседания областного правительства.

Алиханов упомянул, что ранее власти ввели выплаты при рождении детей, которых могло хватить на 40-50% стоимости квартиры, но сейчас эффекта этой поддержки почти нет.

«После той вакханалии, которую устроили наши застройщики, обварившись уже до волдырей, по-моему, и впав в безумство полное... Я просто для интереса съездил с женой и детьми в парк в Гурьевске, она так говорит: „Какой классный городок“. Начала смотреть, а сколько здесь стоит, например, квартира 75 квадратных метров. За 7 миллионов продают — это просто сумасшествие. Я общался с некоторыми людьми, ситуация, на мой взгляд, очень тяжелая», — рассказал глава области.

Он рассчитывает, что эффект в предстоящие годы даст вовлечение в строительство «большого массива всякой земли», а также индексация региональной выплаты за рождение детей. Алиханов также проработать проработать вопрос выделения денег бюджетникам на покупку квартир.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Багратионовец осужден за кражу иконы и нападение с ножом на продавца мясного павильона При пожаре в доме на ул. Чекистов пострадали люди Гостевой дом «Целинбург»: корпоратив - это весело и вкусно Калининград поддержал, ЦСКА победил: в «Янтарном» прошел матч Евролиги (фото) В Советске при пожаре в жилом доме пострадал человек

Лента публикаций