Жителям Башкирии объяснили, почему им пришло несколько корректировок за отопление

06.02.2020 16:59 0

Жителям Башкирии объяснили, почему им пришло несколько корректировок за отопление

В первом квартале 2020 года управляющие компании и ресурсоснабжающие организации должны провести корректировку платежей за отопление за январь-август 2019 года. некоторым жителям Башкирии перерасчёт пришёл два раза. Такая ситуация сложилась, например, в доме по улице 50 лет СССР, 37. В ООО «БашРТС» объяснили, что в прошлом году жильцы перешли на прямые договоры, из-за чего корректировку проводили две организации.

В январе 2020 года счета с перерасчётом получили потребители, которые перешли на прямые договоры. «В такой ситуации корректировка проводится как ресурсоснабжающей организацией, так и управляющей компанией за тот период, когда они направляли потребителям платёжные документы за отопление», – пояснили в пресс-службе компании. В пример привели многоквартирный дом №82/2 по улице Черниковской.

Жители перешли на прямые договоры с ООО «БашРТС» 1 июля 2019 года. До этого периода счета за отопление приходили от УЖХ Калининского района. В сентябре Башкирия перешла на новую схему оплаты по факту, поэтому корректировка проводилась только за январь-август 2019 года.

Ресурсоснабжающая организация сделала перерасчёт за июль-август на общую сумму минус 197 515,16 рубля, то есть в пользу потребителей. УЖХ за январь-июнь доначислило им 140 918,38 рубля. В результате корректировка за прошлый отопительный период составит минус 56 596,78 рубля.

Так как переход на прямые договоры произошёл в основном летом, когда потребление тепла ниже среднемесячной величины, то ресурсоснабжающие организации провели корректировку в «минус». Управляющим компаниям «достался» период, когда потребление было значительно выше, чем 1/12, поэтому они пересчитали в «плюс».

В компании отметили, что то же самое ждёт жителей, которые перешли на прямые договоры с МУП «УИС».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россельхознадзор запрещает поставки креветок из Индии из-за опасных находок «Сказали спуститься на землю»: в немецком доме на Галицкого начали оценивать квартиры Экс-сотрудница психоневрологического интерната получила условный срок за мошенничество «Трезвые поколения» выступают против антиалкогольного закона, принятого облдумой Очевидцы: в рюмочную на Левитана въехал автомобиль (видео)

Лента публикаций