Жительнице соседнего региона Башкирии грозит крупный штраф за фейк о коронавирусе

20.03.2020 9:39 0

Жительнице соседнего региона Башкирии грозит крупный штраф за фейк о коронавирусе

В Татарстане жительницу Нижнекамска будут судить за распространение фейковой новости. Она сообщила своим знакомым, что вскоре город будет закрыт на карантин.

Аудиосообщение с ложной информацией она отправила своим знакомым в приложении WhatsApp. Те, в свою очередь, разослали его в другие чаты. Позже нарушительница общественного порядка решила сознаться в нарушении – она пришла в телерадиокомпанию «НТР 24», чтобы опровергнуть разосланные ею фейковые новости. 17 марта корреспонденты опубликовали репортаж-опровержение, сообщает пресс-служба МВД Татарстана.

19 марта жительница Нефтекамска привлечена к административной ответственности по факту распространения недостоверной информации. Ей грозит штраф до 100 тысяч рублей. Дело передано в суд.

Напомним, глава Башкирии Радий Хабиров пообещал преследовать «недоумков и моральных уродов», которые распространяют фейковые новости о коронавирусе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российский пожарный самолет разбился в Турции, погибли 8 человек Роспотребнадзор: статистика смертности — хорошее доказательство эффективности вакцины За неделю инспекторы рыбоохраны выписали нарушителям штрафов на 171 тысячу При пожаре на ул. Захарова в Калининграде спасли двух человек Путин в День Победы обратится к россиянам, стоя у Вечного огня

Лента публикаций