Жительница Башкирии взыскала с магазина свыше 72 тысяч рублей за полученную травму при входе

19.10.2020 7:59 1

Жительница Башкирии взыскала с магазина свыше 72 тысяч рублей за полученную травму при входе

В Бирске местная жительница отсудила у известного магазина более 72 тысяч рублей за травму, полученную зимой при входе из-за неочищенного крыльца.

По словам женщины, она поскользнулась перед входом в магазин и упала в январе этого года. Истица заявила, что площадка перед входом в магазин не была очищена от снега и посыпана песком. Она обратилась к директору магазина с просьбой добровольно возместить моральный вред и расходы на лечение, но руководство торговой точки обращение проигнорировало, сообщают в Бирском межрайонном суде.

Тогда женщина подала в суд и потребовала взыскать с предприятия 60 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда и расходов на лекарства и медизделия. Ответчик же утверждал, что входная группа в магазин содержится в чистоте и каких-либо повреждений при входе и выходе из магазина нет.

Суд встал на сторону истицы и нашёл подтверждение её словам, присовокупив к делу показания ещё двух свидетелей, очевидцев падения женщины возле торговой точки. В итоге магазин обязали выплатить женщине расходы на лекарства в размере 34 091 рубля, компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей и расходы на услуги представителя в сумме 13 300 рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Борт с российским медоборудованием приземлился в аэропорту Нью-Йорка Россия расширила список представителей ЕС, которым запрещен въезд в страну Самбийская экспедиция РАН: фундаменты Королевского замка приходят в плачевное состояние По замку Тапиау в Гвардейске планируют запустить экскурсии Лило: всего 20% пострадавшего бизнеса в области подали заявки на федеральную субсидию

Лента публикаций