Жительница Башкирии не может устроить ребёнка в детский сад из-за отсутствия мест

17.12.2020 14:29 1

Жительница Башкирии не может устроить ребёнка в детский сад из-за отсутствия мест

Жительница села Иглино обратилась за помощью к главе Башкирии. Девушка сообщила, что не может устроить ребёнка в детский сад. Ему уже три года, но в садик его не принимают из-за отсутствия мест.

«Живём в Иглино с 2015 года, сыну не дают путёвку в детский сад. Ходила в РОНО, неоднократно говорили, что мест нет. Даже льготники уже не могут получить положенного. Стоим в очереди с октября 2017 года», – рассказала sallaty.ru Анжела Н.

По словам сельчанки, в январе 2020 года она написала заявление о переводе ребёнка в детский сад №5, но очередь, как ни странно, не сдвигается, а только увеличивается. «Мне дают один ответ: «В Иглино каждый день переезжают люди, население увеличивается, есть дети, которые раньше вас встали в очередь». Но это не основание для отказа», – говорит девушка.

В администрации Иглинского района сообщили, что устройство детей в детский сад проходит согласно единой республиканской очереди и санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы, причём с соблюдением нормы площади на одного ребёнка.

«На сегодняшний день МБОУ «СОШ №5» укомплектовано на 100% в соответствии с требованиями СанПИНа. В связи с большой очерёдностью детей в детские сады села Иглино в апреле-мае 2020 года комплектование в МБОУ «СОШ №5» прошло для детей, поставленных на учёт в 2016 году. Согласно закону «Об образовании в РФ», в приёме в государственную образовательную организацию может быть отказано из-за отсутствия в ней свободных мест», – отметили в администрации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Умер автор произведений «Батальоны просят огня» и «Горячий снег» В синагоге откроется выставка, посвященная орденоносцам Балтфлота Власти Зеленоградска о числе гостей в праздники: это абсолютный рекорд для нас Байден объявил о своей победе на выборах президента США Госархив: в 1989 году в Доме Советов предлагали сделать гостиницу

Лента публикаций