Жители Уфы требуют уволить главу Гостранса РБ

09.12.2019 14:09 7

Жители Уфы требуют уволить главу Гостранса РБ

Уфимцы запустили петицию с требованием уволить руководителя Госкомитета по транспорту РБ Тимура Мухаметьянова. По мнению ее автора Олега Арефьева, глава ведомства «не обладает должными компетенциями» и может обанкротить «Башавтотранс» и МУЭТ.

В петиции указано, что в столице снизилось количество автобусов и в них постоянно возникает давка. «На остановках устанавливаются вторые, третьи так называемые павильоны для ожидания, которые не несут никакой функциональной нагрузки. Из-за отмены ряда маршрутов добраться из многих отдаленных районов теперь можно только с пересадкой», – возмутился автор петиции.

Также актвист добавил, что после того, как в Башкирии ввели ЕТК «Алга», в автобусах стали регулярно возникать скандалы. При этом, по мнению Арефьева, горожанам не сообщают о транспортных изменениях.

Петицию, адресованную Радию Хабирову, подписали более 880 человек. Некоторые уфимцы поддержали автора и в комментариях, где они указали, что в городе действительно есть проблемы с транспортом. Всего активисты планируют собрать 1 000 подписей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Силанов: 98% общественного транспорта в Калининграде оснащено валидаторами Отец экс-помощника Алиханова перестал владеть фирмой, которой власти продали землю Калининградская область показала худшую динамику рождаемости в СЗФО В Калининградской области зафиксировано резкое падение рождаемости Укравший золотую цепочку калининградец жил в лесу в шалаше, скрываясь от полиции

Лента публикаций