Жители Уфы массово пожаловались на запах газа в квартирах

30.08.2019 5:39 0

Жители Уфы массово пожаловались на запах газа в квартирах

Вчера уфимцы массово пожаловались на запах газа в квартирах. В экстренные службы поступило 45 обращений, сообщает Управление гражданской защиты города.

Спасатели передали информацию в аварийно-диспетчерскую службу филиала ПАО «Газпром газораспределение Уфа». По всем адресам выехали специалисты.

По предварительной информации, на ГРС «Затон» ООО «Газпром трансгаз Уфа» произошло несанкционированное превышение степени одоризации природного газа.

Отметим, что природный газ сам по себе не имеет запаха, в него добавляют одоранты – вещества с резким характерным запахом – для безопасного использования газа. Вчера по состоянию на 21:30 интенсивность запаха газа в газораспределительной системе Уфы составила 5 баллов при норме в 3 балла.

Сейчас специалисты «Газпром» работают в усиленном режиме. По результатам проверок, при пользовании бытовыми газовыми приборами не полностью сгорели одоранты, остатки и послужили предметом беспокойства горожан. Угрозы для здоровья и жизни людей нет, сообщают экстренные службы.

Горожанам рекомендуется хорошо проветривать помещения и не пользоваться газовыми приборами до их обследования специалистами газового хозяйства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Латвии зафиксировали рекордно низкую температуру КиВиН, фестиваль огня и джаз-аперитивы: рассказываем, как провести 19-21 июля Лидеры стран G7 решили, что возвращать Россию в группу «пока еще слишком рано» Власти назвали число калининградских предпенсионеров, пожелавших переобучиться Не захотевший оплатить проезд калининградец напал на кондуктора и разбил стекло

Лента публикаций