Жители трех сел под Уфой «утопают» в горах мусора

02.12.2019 15:29 0

Жители трех сел под Уфой «утопают» в горах мусора

Жители трех сел в Уфимском районе буквально утопают в горах мусора. Так, в Шамонино, Шмидтово и Бурцево расположены лишь две мусорные площадки, однако, чтобы выкинуть мусор, сельчане вынуждены ходить три километра.

Не так давно в Шамонино состоялось общее собрание, где собрались местные жители, глава Уфимского района Вилорий Угаров, а также представители «САХа». После двух часов общения обе стороны пришли к общему мнению. «Спецавтохозяйство» согласилось собирать мусор по старой схеме, в случае если у каждого дома будут стоять индивидуальные контейнера, которые будут приобретены совместными усилиями, но сельчане утверждают, что мусорная проблема по-прежнему не решена.

«Нет вывоза мусора от домов, но платежки приносят. Сельсовет нас не слышит! На собрании 25 ноября глава района предложил самим жителям найти перевозчика, который согласится забирать мусор от домов. Следуя логике чиновников, в следующий раз, когда мне понадобится скорая помощь, мне будет предложено самой найти ее?! Три месяца мы получаем отписки из разных инстанции, а мусорная проблема не решена. Почему жители оказались заложникам в ситуации, которую создали «САХ» и район?», – негодуют сельчане.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Семью калининградца не пустили в самолет из-за отсутствия «бумажной» электронной визы В Холмогоровке мотоциклист на пешеходном переходе сбил подростка «Балтика» забила два безответных мяча «Шиннику» В Гурьевске возбудили уголовное дело из-за продажи 20 участков земли по заниженной цене В Немане за угрозы убить полицейского собираются судить пенсионера

Лента публикаций