Жители сел под Уфой возмущены работой регионального оператора по вызову мусора

27.11.2019 18:49 0

Жители сел под Уфой возмущены работой регионального оператора по вызову мусора

Жители Уфимского района раскритиковали работу регионального оператора по вызову мусора. Так, по словам жителей Шамонино, Шмидтово и Бурцево, регоператор «Спецавтохозяйство по уборке города» не справляется со своими обязанностями.

В Шмидтово по улице Мира установлен лишь один мусорный контейнер, однако, по словам сельчан, он расположен в трех километрах от их домов. В результате мусор стал скапливаться и разноситься по всей территории села. Из-за сложившейся ситуации сельчане отказываются платить за вывоз мусора. Кроме того, местные жители потребовали заключения индивидуальных договоров об утилизации и переработки мусора вместо публичной оферты.

Накануне в Шамонино состоялось общее собрание, где собрались сами сельчане, глава Уфимского района Вилорий Угаров, а также представители «САХа». После двух часов общения обе стороны пришли к обему мнению. «Спецавтохозяйство» согласилось собирать мусор по старой схеме, в случае если у каждого дома будут стоять индивидуальные контейнера, которые будут приобретены совместными усилиями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первые камни: на Острове начали строить филиалы «Большого» и «Третьяковки» (фото) В Немане подрядчик обвиняется в завышении стоимости стройматериалов на 1 млн рублей Заключенный получил 4 года лишения свободы за попытку передать в колонию наркотики В 2019 году в России вынесли менее 1% оправдательных приговоров Число умерших от коронавируса в Испании в субботу превысило 20 тысяч

Лента публикаций