Жители Башкирии жалуются на отсутствие градусников в аптеках

16.11.2020 13:29 1

Жители Башкирии жалуются на отсутствие градусников в аптеках

Жительница Чишмов обратилась к Радию Хабирову. Поводом послужило отсутствие градусников в местных аптеках. Ситуацию прокомментировали в Минздраве РБ.

«В Чишмах ни в одной аптеке нет градусника, хоть помирай», – написала женщина на странице Хабирова в соцсети. Она отметила, что писала об этой проблеме и ранее. Ей ответил представитель Минздрава Тагир Гизатуллин.

Он рассказал, что ртутные градусники полностью сняли с производства. Это сделали для того, чтобы свести к минимуму контакт человека с бытовой ртутью или её компонентами. Сейчас производители отгружают ртутные градусники по остатку, жителям республики предлагают электронные. Со ссылкой на Альфию Рахматуллину, руководителя ГУП «Башфармация», Гизатуллин сообщил, что в аптечной сети «Госаптека» такие приборы сейчас есть.

«Подробную информацию о наличии и стоимости термометров вы можете узнать по телефону единой справочной службы «Башфармации»: 8(800)347-47-47. Также рекомендуем обратиться в единые справочные системы других доступных фармакологических сетей», – добавил он.

Напомним, жители региона жаловались на отсутствие ртутных градусников и ранее. Как сообщал sallaty.ru, в конце октября ситуацию прокомментировали на совещании в Минздраве РБ. Тогда в ведомстве сообщили, что в регионе больше не будут использовать такие градусники.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кардиоцентр в Родниках закрыли на обсервацию, у главврача коронавирус Власти разрешили вдвое увеличить число зрителей на матчах «Балтики» В Калининградской области выявили 79 новых случаев коронавируса Алиханов хотел дать больше «земельных сертификатов» многодетным. Прокуратура против Мужчина отсудил 1,3 млн рублей у «Янтарьэнергосбыта» за сгоревшую квартиру

Лента публикаций