Жители Башкирии высказались о данных аналитиков о пенсиях

03.04.2021 5:49 2

Жители Башкирии высказались о данных аналитиков о пенсиях

Недавно аналитики сообщили, что средний размер пенсии 1 января этого года в Башкирии составлял 15 256 рублей, а выплаты по потере кормильца превышали 10 тысяч рублей. Жители региона начали активно обсуждать эту новость в соцсетях.

sallaty.ru выяснил, что многие комментаторы не согласны с аналитиками. «Где такая пенсия? Родители получают 7 000», – поразилась жительница республики Алина. Солидарны с ней и другие интернет-пользователи. «Шесть-восемь тысяч, откуда взялись эти эксперты и откуда они взяли такие цифры?», «У меня 12», «Уволить таких экспертов», «Пенсия по потере кормильца 9 977 рублей», – пишут они.

Другие выразили сочувствие пенсионерам. «И как на это можно жить?», «Если из пенсии высчитать ЖКХ, что остается?», «Не живут, а выживают», «Они не живут на пенсию, у многих после оплаты ЖКХ остаются копейки, а у кого-то и копеек не остается», – переживают комментаторы.

Интернет-пользователь Фарида предположила, что на одну пенсию живут лишь те, кому старше 80 лет, а остальные, чтобы выжить, «таскают ноги» на работу.
Некоторые отреагировали с сарказмом. Так, кто-то оставил в комментариях смеющиеся смайлики. «Спасибо государству. Богато живем», – написала жительница региона Светлана А.

Пользователь одной из соцсетей Резеда отметила, что аналитики подсчитали средний размер пенсии – наподобие того, как рассчитывается средняя зарплата. «Где густо, где пусто», – написала она.

Напомним, недавно жители региона эмоционально высказались о данных аналитиков о средней зарплате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Решили не рисковать»: отменено выступление «Машины времени» на Красной площади США заявили о ликвидации лидера «Исламского государства» Под Знаменском насмерть разбился мотоциклист «Калининград Сити Джаз» #1. Показываем, как это было (спойлер: очень круто) (фото) Сенаторы от Калининградской области увеличили доходы по итогам 2020 года

Лента публикаций