Жители Башкирии стали активнее пользоваться электронными услугами Росреестра

27.01.2021 5:09 1

Жители Башкирии стали активнее пользоваться электронными услугами Росреестра

В Управлении Росреестра Башкирии отмечают высокую востребованность электронных услуг при регистрации недвижимости.

Так, по информации ведомства, в 2020 году через электронные сервисы в Росреестр поступила 181 тысяча заявлений на государственную регистрацию прав, что на 17% больше, чем за прошлый год (154 тысячи). Из них около 75,3 тысячи заявлений поступило от физических лиц (61,32%), 41,5 тысячи заявлений пришли от юридических лиц (11,72%), остальные заявления направили органы власти и органы местного самоуправления Башкирии. Примечательно, что органы местного самоуправления даже охотнее, чем другие органы власти, используют электронные сервисы для связи с Росреестром: на них приходится 25% от всех электронных обращений. Как сообщают в Росреестре, при направлении заявлений в электронном виде граждане в основном используют сервисы, предоставленные банками, застройщиками, нотариусами.

По словам руководителя ведомства Петра Клеца, популярность электронных сервисов Росреестра особенно возросла в период пандемии, но даже после снятия ограничений эта тенденция сохраняется. Он сообщил, что Росреестр продолжает наращивать цифровую инфраструктуру: ведомство разработало концепцию цифровой трансформации на 2021-2023 годы, на базе которой создадут ряд клиентских сервисов для быстрого оформления недвижимости, поиска земли для жилья или бизнеса и взаимодействия с кадастровыми инженерами.

Специалисты отмечают ряд преимуществ использования электронных сервисов Росреестра: экономия времени при подаче и получении документов, снижение коррупционных рисков, меньший размер госпошлины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: всё трещит, мэрская рокировка и на самом краю Власти выделили 20 млн на модернизацию систем водоснабжения в 5 муниципалитетах Вечерний @Калининград: кандидат Алиханов, правда веганов и автобархоппинг В Светлогорске приставы опечатали торговый комплекс Игра в игровые автоматы в казино Азино 777

Лента публикаций