Жители Башкирии получили огромные счета за вывоз мусора

24.09.2020 5:39 1

Жители Башкирии получили огромные счета за вывоз мусора

Некоторые жители Башкирии получили новые квитанции за вывоз мусора с огромными сумами. В сентябре тарифы за услугу повысились, но счета в платёжках оказались значительно больше обещанного.

Как сообщал sallaty.ru, теперь жители населённых пунктов, где мусор вывозили до прошлого года, будут платить 75 рублей за человека (вместо прежних 70). Там, где «мусорная» реформа началась в 2019 году, услуга обходится в 55 рублей (ранее там платили по 35 рублей). Однако собственникам в Гафурийском районе начислили по 94,94 рубля с человека. Региональный оператор «Экосити», который там работает, сообщил, что такой тариф не утверждён и не должен применяться. Организация попросила собственников, получивших некорректные платёжки, обратиться в управляющую компанию за перерасчётом.

Корреспонденту UfaTime.ru в пресс-службе организации рассказали, что УК направили письма с просьбой объяснить некорректные суммы.

Напомним, ранее Министерство ЖКХ предложило ввести в зоне №3, куда входит Гафурийский район, тарифы до 94-96 рублей, но их не утвердили.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очевидцы: на Приморском кольце на ходу загорелся автомобиль За публикацию фото обнаженной знакомой калининградца отправили в колонию На Аллее Смелых перевернулось такси (фото) «Калининград Сити Джаз» #3. Фоторепортаж с заключительного дня фестиваля (фото) Салат средиземноморский

Лента публикаций