Житель Уфы сдал анализ на коронавирус и лишился машины

12.11.2020 7:39 1

Житель Уфы сдал анализ на коронавирус и лишился машины

Уфимец лишился машины, пока сдавал анализ на коронавирус. Чтобы её вернуть, мужчине пришлось объехать весь город на общественном транспорте – и это с симптомами COVID-19.

«У меня увезли машину на штрафстоянку от поликлиники №21. Приезжал туда для сдачи теста на COVID-19, так как болею уже неделю и у тех, с кем имел контакты до болезни, были положительные результаты. Врач сказал, выездных тестов нет и нужно самому приехать и сдать. К назначенному времени с утра подъехал к поликлинике, поставил своё авто на другой стороне дороги напротив входа, торопился и не заметил, что оказался в зоне пешеходного перехода, зебра была с утра под снегом, знак я после увидел, когда на месте моей машины стояла уже другая», – написал горожанин на сервисе «Яндекс. Район». По словам мужчины, авто забирают «у всех подряд», кто попадает под зону действия знака – это пять метров до и после него.

Уфимец рассказал, что в день посещения поликлиники он хотел избежать контактов с другими людьми, но ему пришлось ехать на общественном транспорте на Адмирала Макарова, 5 (там находится спецстоянка учреждения, занимающегося содержанием парковок). Однако машину ему там не отдали.

«Отправляют на Пархоменко, 131/1 (адрес другой спецстоянки – прим. ред.), то есть на другой конец города, для получения штрафа и отметки от инспектора. Там стоял в очереди, и у людей аналогично были эвакуированы транспортные средства, практически все приехали в поликлиники, кто на приём, кто на сдачу анализов. И это не только от 21 поликлиники увозят», – сообщил мужчина.

Получив отметку от инспектора, он отправился уже на другую стоянку за своим автомобилем. Уфимцу пришлось объехать весь город на общественном транспорте с пересадками. Кроме того, ему пришлось потратить более 2 000 рублей: сумма штрафа составила 1 000 рублей, услуги эвакуатора обошлись в 1 500, 50 рублей ушло на комиссию, также деньги ушли на оплату проезда на транспорте.

«Гоняют больных людей по всему городу. Хотел я сделать платный тест, вышла бы та же сумма, но не принимают они людей и не делают тесты с симптомами заболевания. Я понимаю, нарушил, но можно же просто штраф выписать, не отгоняя на штрафстоянку, тем более от поликлиники, но, видимо, это нерентабельно», – возмутился горожанин.

В комментариях интернет-пользователь Ринат заметил, что до остальных уфимских больниц и поликлиник тоже сложно доехать на авто, приходится ездить на такси или общественном транспорте. Он подчеркнул, что последнее может привести к росту числа заразившихся. В этом его поддержала уфимка Алина. «Отдельное «спасибо» службам по эвакуации авто, любимое место – у больниц, туда ведь люди приезжают исключительно за развлечениями. Представляю, сколько человек сегодня мог заразить автор, если тест окажется положительным, в общественном транспорте, в очередях на Пархоменко и на штраф-стоянке, просто жуть», – написала она.

Во время работы над материалом один из читателей пожаловался нам, что возле уфимских больниц и поликлиник сложно припарковаться. «Возле учреждений нет парковок, хотя логично, что туда люди приезжают на авто», – сообщил он sallaty.ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВОЗ связала с рисками проведение парадов и голосования в России Житель Полесска сломал подруге ключицу за отказ мыть посуду Ночью в регионе пожарные тушили два «Фольксвагена» и «Форд» Пользователи пожаловались на сбои в работе «ВКонтакте» Получите скидку 20% на приём и обследование у проктолога

Лента публикаций