Житель Уфы пытался обмануть крупную организацию на 25 млн рублей, предложив помощь

13.11.2020 2:29 1

Житель Уфы пытался обмануть крупную организацию на 25 млн рублей, предложив помощь

Кировский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 41-летнего жителя по обвинению его в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, мужчина узнал, что сотрудники полиции и Министерства земельных и имущественных отношений республики проведут проверки в двух коммерческих фирмах и представительстве Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация "Северная столица"». В апреле прошлого года злоумышленник предложил руководителю представительства союза помочь избежать контрольных мероприятий, но за свои услуги попросил 25 млн рублей. На самом деле мужчина не обладал такими полномочиями.

В октябре прошлого года при передаче денег злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по РБ. Свою вину он признал полностью. Суд приговорил его к трём годам лишения свободы в колонии общего режима, а также назначил штраф в 300 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белоруссия хочет сотни миллионов долларов компенсации за загрязненную нефть из РФ Следствие: житель Озерского района 1 января убил сына В Немане арестовали подозреваемую в убийстве и сожжении трупа Андрей Ермак предложил инновационной библиотеке Советска зарабатывать продленкой Мэрия: пенсионерам нужно ежемесячно идти и лично переактивировать льготные проездные

Лента публикаций