В Уфе бухгалтер присвоила 2 млн рублей коммерческих фирм

13.11.2020 1:29 1

В Уфе бухгалтер присвоила 2 млн рублей коммерческих фирм

В Уфе 36-летнюю местную жительницу обвинили в присвоении денег коммерческих фирм на сумму свыше 2 млн рублей.

Как оказалось, с января 2016 по октябрь 2017 года женщина работала главным бухгалтером в двух коммерческих организациях, заказывала и оплачивала товарно-материальные ценности для нужд компаний. На самом деле полученный товар она использовала для себя, на баланс компаний не ставила, а деньги на счёта фирм не ставила. Более того, будучи зарегистрированной индивидуальным предпринимателем, она перечисляла на свой счёт деньги якобы за оказанные буровые работы. Таким образом, она нанесла двум компаниям ущерб на сумму более 2 млн рублей.

Свою вину обвиняемая признала и возместила часть ущерба. Суд приговорил её к лишению свободы в колонии общего режима на срок пять лет с отсрочкой наказания на период беременности и до достижения ребёнком 14-летия. Также суд взыскал с неё всю сумму причинённого вреда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Латвия закрывает границы для пассажирских перевозок На Киевской произошло крупное ДТП, на месте работают спасатели и скорая (фото) Калининградцы стали тратить во время пандемии значительно меньше денег Пенсионер из Полесска отправился в суд после отказа в выдаче льготных лекарств СМИ: Евросоюз собирается продлить антироссийские санкции на полгода

Лента публикаций